WEB SITE MAP

網站地圖

渝中消防開展 高層居住建築消防演練

發布:  |  發布時間:2017-09-05 00:00:00  |  點擊率:


重慶商報-上遊財經首席記者 鄭友    

      重慶商報訊 6日下午,渝中區消防聯合協信阿卡迪亞小區物管中心,開展了高層建築滅火救援演練。石油路街道辦事處、石油路派出所及小區業主代表等100餘人參加。    當天下午4點,小區物管保安員發現樓棟倉庫發生“火災”,且有人員被困,隨即報告小區物業管理處,啟動滅火應急預案開始自救,企業微型消防站成員迅速展開初期火災撲救。    由於火勢發展迅速,濃煙密布,有群眾未能及時撤離。接到警情後,大坪消防中隊25名官兵趕赴現場進行處置。成功營救被困人員的同時,經30分鍾緊張處置,成功撲滅火勢。    ■黔江消防夜查整改38處火災隱患    4日20時至5日淩晨0時許,黔江區消防支隊組織3個檢查組,突擊開展夜間消防安全檢查,嚴格依法督促整改火災隱患。    當晚,3個檢查組分片區對賓館、酒吧、KTV、網吧、茶樓、洗浴等場所進行檢查,發現各場所不同程度存在占用疏散通道、電氣線路設置不規範、疏散指示標誌損壞、遮擋消防設施、個別新員工上崗前未經消防培訓、防火巡查製度不落實等火災隱患。    據悉,此次共檢查各類場所35家,發現火災隱患78處,當場督促整改火災隱患38處,下發責令改正通知書35份,立案查處存在消防違法行為的場所5家。    ■武隆一重大火災隱患單位被掛牌督辦    近日,武隆區消防大隊在高層建築摸排時,檢查發現“武隆商都”存重大火災隱患。    武隆商都位於武隆區巷口鎮柏楊路6號,該建築麵積26303平方米,上層22層,吊3層,場所功能有賓館、辦公、餐飲、KTV和商場。    經執法人員檢查發現,該建築:室內消火栓係統故障;火災自動報警係統故障;自動噴水滅火係統故障;占用消防車道和消防撲救場地;部分防煙樓梯間的防火門損壞。    武隆區政府已將該建築列為政府掛牌督辦建築,目前物業公司已著手整改。

LEGAL DECLARATION

法律聲明